学员风采
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • 丘克军

    21世纪经济报道

    媒体转型领导者秋季班圆桌讨论含金量极高,不准有废话、不准重复别人的话。

  • 王成梧

    甘肃省广播电影电视总台

    和这些堪称大家的同行们在一起,深切的感受到他们充满激情的新闻理想,也引发出许多对自己从事的行业的思考。我们该做什么?我们该怎么做?我们的方向在哪里?

  • 郭敏

    云南信息报

    微博的一个边际功能,是让一些自我要求甚严的行业,比如媒体,多了一个相互监督的平台。

  • 刘长

    财新传媒

    杜骏飞老师谈对新闻人的期许:第一,淡定,淡定到不为任何东西所动。第二,勇气,很多人反对,我也不惧怕,虽千万人吾往矣。第三,无依附性,国家民族都不是依靠,只为人类、民族求真知。

  • 刘洲伟

    21世纪经济报道

    媒体发展的可能性之一是超级公共舆论平台的出现,比如微博。此时各位都是媒体,决定说话者应是自己而非别人。但别人有判断,以此制衡纠错。

  • 罗侠

    广西日报传媒集团

    以后媒体的发展方向,全媒体将是不可逆流的主流,畅想以后电视、电脑、手机等多种终端的融合接收(三屏合一),实现任何人、任何时间、任何地点、以任何方式接收任何媒体内容,那将是一个淋漓畅快的传媒江湖!

社会化媒体
奖学金合作联系方式:
电话:86(10)85905106
传真:86(10)85905101
Email:fellowship@caixin.com

“TA视角•新闻人工作坊”正在招募

来源财新网 2013年05月24日 12:24 

   第三届“TA视角•新闻人工作坊”将于6月8-10日在北京举办,本次活动由华媒基金会主办,伯尔基金会独家支持。工作坊拟邀请性别研究、新闻传播、社会学以及公益组织等领域的专家和学者,与学员进行互动交流。同时,为了进一步提升性别话题的公众关注度,项目还将为学员提供报道经费支持,将围绕但不限于下列主题,由专家指导开展选题、调研与采访计划制定,助其完成高质量的深度报道。

   - 经济快速发展下的妇女生存状态

   - 女性与环境/气候

   - 性别反歧视及立法进程

   - 基于性别的暴力

   - 女性和性少数群体的权益保障

   - 媒体刻板印象及改善

   - 性别平等与媒体倡导

  申请人条件:
  1、任职国内媒体的一线记者或编辑
  2、三年以上新闻领域从业经验,具有较高的专业素质和实践能力
  3、良好的学习与交流能力

  申请洽询:010-85905105/85905106  fellowship@caixin.com

  申请截止时间:2013年6月2日

  [点此下载申请表]

  TA视角系列工作坊自2011年以来,已经成功举办了两届,活动受到参与学员和嘉宾讲师的广泛好评,引发了对于女性社会角色和使命演变、媒体刻板印象与反歧视立法等一系列问题的思考。