学员风采
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • 丘克军

    21世纪经济报道

    媒体转型领导者秋季班圆桌讨论含金量极高,不准有废话、不准重复别人的话。

  • 王成梧

    甘肃省广播电影电视总台

    和这些堪称大家的同行们在一起,深切的感受到他们充满激情的新闻理想,也引发出许多对自己从事的行业的思考。我们该做什么?我们该怎么做?我们的方向在哪里?

  • 郭敏

    云南信息报

    微博的一个边际功能,是让一些自我要求甚严的行业,比如媒体,多了一个相互监督的平台。

  • 刘长

    财新传媒

    杜骏飞老师谈对新闻人的期许:第一,淡定,淡定到不为任何东西所动。第二,勇气,很多人反对,我也不惧怕,虽千万人吾往矣。第三,无依附性,国家民族都不是依靠,只为人类、民族求真知。

  • 刘洲伟

    21世纪经济报道

    媒体发展的可能性之一是超级公共舆论平台的出现,比如微博。此时各位都是媒体,决定说话者应是自己而非别人。但别人有判断,以此制衡纠错。

  • 罗侠

    广西日报传媒集团

    以后媒体的发展方向,全媒体将是不可逆流的主流,畅想以后电视、电脑、手机等多种终端的融合接收(三屏合一),实现任何人、任何时间、任何地点、以任何方式接收任何媒体内容,那将是一个淋漓畅快的传媒江湖!

社会化媒体
奖学金合作联系方式:
电话:86(10)85905106
传真:86(10)85905101
Email:fellowship@caixin.com

媒体转型领导者2013春季短训即将举办

来源财新网 2013年03月08日 14:42 

  媒体转型领导者2013春季短训将于3月29-31日在广州举行。短训由华媒基金会主办,财新传媒战略支持。

  继中共十八大实现中央领导集体换届之后,今年的“两会”又实现中央政府的换届,同时也将批准国务院的机构改革方案。此前,各省市党政领导已经完成了换届工作。新阶段的改革走向,是中国新闻界关注的焦点。短训将聚焦“改革的策略思考与节奏把握”,邀请政界领袖、经济学家、新闻学者与媒体领导者一道,就上述热点话题展开讨论。在中国经济发展的新时期,聚焦中国政治经济新格局,探寻媒体发展新动力,并一如既往地公正履行公器职能。

  “媒体转型领导者短训”旨在培养具备前瞻理念、敏锐洞察以及成熟操作能力的转型期媒体领袖。2010年至今,媒体转型领导者短训已经成功举办了六届,先后围绕“重新定义高质量新闻”、“媒体自律及法治进程中的新闻专业主义”、“评论社论,新闻媒体的灵魂”、“掌舵2012年中国经济报道”以及“看十八大之后的中国五年”等主题,紧扣时代脉搏,关注最新媒体发展动态,引发了一系列深度思考与探索实践。参加者包括包月阳、程益中、杜跃进、刘坚、刘洲伟、毛浩、丘克军、魏寒枫、秦朗、徐列、袁莉、张力奋、庄慎之、张雅宾、陈菊红、刘春等近百位主要媒体的总编、社长及业务骨干。