学员风采
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • 丘克军

    21世纪经济报道

    媒体转型领导者秋季班圆桌讨论含金量极高,不准有废话、不准重复别人的话。

  • 王成梧

    甘肃省广播电影电视总台

    和这些堪称大家的同行们在一起,深切的感受到他们充满激情的新闻理想,也引发出许多对自己从事的行业的思考。我们该做什么?我们该怎么做?我们的方向在哪里?

  • 郭敏

    云南信息报

    微博的一个边际功能,是让一些自我要求甚严的行业,比如媒体,多了一个相互监督的平台。

  • 刘长

    财新传媒

    杜骏飞老师谈对新闻人的期许:第一,淡定,淡定到不为任何东西所动。第二,勇气,很多人反对,我也不惧怕,虽千万人吾往矣。第三,无依附性,国家民族都不是依靠,只为人类、民族求真知。

  • 刘洲伟

    21世纪经济报道

    媒体发展的可能性之一是超级公共舆论平台的出现,比如微博。此时各位都是媒体,决定说话者应是自己而非别人。但别人有判断,以此制衡纠错。

  • 罗侠

    广西日报传媒集团

    以后媒体的发展方向,全媒体将是不可逆流的主流,畅想以后电视、电脑、手机等多种终端的融合接收(三屏合一),实现任何人、任何时间、任何地点、以任何方式接收任何媒体内容,那将是一个淋漓畅快的传媒江湖!

社会化媒体
奖学金合作联系方式:
电话:86(10)85905106
传真:86(10)85905101
Email:fellowship@caixin.com

健康报道工作坊之控烟专题即将举办

来源财新网 2012年07月30日 15:14 

  财新国际奖学金——健康报道工作坊之控烟专题,将于5月24日至25日在北京举行。

  值5月31日世界无烟日之际,本次工作坊将聚焦《世界卫生组织烟草控制框架公约》第5.3条的内容,即“在制定和实施烟草控制方面的公共卫生政策时,各缔约方应根据国家法律采取行动,防止这些政策受烟草业的商业和其他既得利益的影响。”工作坊将关注中国公共卫生政策的制定与执行、国内烟草业对控烟履约工作的干预行为,并分析烟草使用对社会造成的一系列经济负担。

  财新国际奖学金希望籍此活动,进一步传播健康经济与可持续发展理念,为参与者拓宽视野并积累报道素材,以引发社会关注与思考。

  2011年9月,财新国际奖学金成功举办了“控烟与经济报道工作坊”,深入探讨了烟草危害、中国履约进程与可持续发展的系列话题,进一步推动了媒体对这一领域的关注。

  诚挚邀请媒体同仁加入本次工作坊,申请条件如下:

  1.国内主流媒体的一线记者和编辑

  2.长期从事或关注健康、医疗及民生相关领域的报道

  申请截止日期:2012年5月14日

  申请洽询:010-85905105/85905106,fellowship@caixin.com

  [点此下载申请表]

kongyan2