学员风采
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • 丘克军

    21世纪经济报道

    媒体转型领导者秋季班圆桌讨论含金量极高,不准有废话、不准重复别人的话。

  • 王成梧

    甘肃省广播电影电视总台

    和这些堪称大家的同行们在一起,深切的感受到他们充满激情的新闻理想,也引发出许多对自己从事的行业的思考。我们该做什么?我们该怎么做?我们的方向在哪里?

  • 郭敏

    云南信息报

    微博的一个边际功能,是让一些自我要求甚严的行业,比如媒体,多了一个相互监督的平台。

  • 刘长

    财新传媒

    杜骏飞老师谈对新闻人的期许:第一,淡定,淡定到不为任何东西所动。第二,勇气,很多人反对,我也不惧怕,虽千万人吾往矣。第三,无依附性,国家民族都不是依靠,只为人类、民族求真知。

  • 刘洲伟

    21世纪经济报道

    媒体发展的可能性之一是超级公共舆论平台的出现,比如微博。此时各位都是媒体,决定说话者应是自己而非别人。但别人有判断,以此制衡纠错。

  • 罗侠

    广西日报传媒集团

    以后媒体的发展方向,全媒体将是不可逆流的主流,畅想以后电视、电脑、手机等多种终端的融合接收(三屏合一),实现任何人、任何时间、任何地点、以任何方式接收任何媒体内容,那将是一个淋漓畅快的传媒江湖!

社会化媒体
奖学金合作联系方式:
电话:86(10)85905106
传真:86(10)85905101
Email:fellowship@caixin.com

媒体转型领导者2011冬季短训圆满落幕

来源财新网 2011年12月15日 11:23 

    2011年12月10-13日,财新国际奖学金“媒体转型领导者2011冬季短训”在广州中山大学举办。本次短训由财新传媒主办,主题为 “评论社论,新闻媒体的灵魂”,《中国青年报》副总编辑毛浩、英国《金融时报》副主编、FT中文网总编辑张力奋、《成都商报》副总编辑蒋勇、《华尔街日报》中文网总编袁莉、亚洲电视副总裁程益中等14位来自中国新闻评论界的资深媒体人参加了本次短训。

    活动期间,财新传媒总编辑胡舒立,南方报业传媒集团高级编辑、杂文家、时评家鄢烈山,《中国改革》副总编辑杨哲宇,新华社高级记者、中国新闻学院教授杨继绳,知名作家、历史学者吴思,前《纽约时报》驻外记者Craig Smith和加利福尼亚大学圣地亚哥分校国际关系与太平洋研究学院教授Susan Shirk等中外嘉宾分别做了精彩的主题演讲。

    短训还设立了多个圆桌讨论环节,围绕媒体时评与专栏评论、报纸评论版组织与影响力建立、全媒体时代评论的形式、挑战和创新等话题,展开深入的探讨。

    此外,深圳证监局局长张云东作为活动特邀嘉宾出席,与媒体领导者学员品酒夜话,纵议中国金融改革。

媒体转型领导者2011冬季短训>

    财新国际奖学金“媒体转型领导者短训”旨在培养具备前瞻理念、敏锐洞察以及成熟操作能力的转型期媒体领袖。2010年至今已成功举办了三届,分别是:2010年4月春季短训和2010年7月秋季短训,主题为“重新定义高质量新闻”;2011年7月夏季短训,主题为“媒体自律及法治进程中的新闻专业主义”。

    附:媒体转型领导者2011冬季短训参加者名单

  程益中:亚洲电视
  方小晶:《钱江晚报》
  何敬东:《证券时报》
  蒋勇:《成都商报》
  李海华:《南方都市报》
  毛浩:《中国青年报》
  王迎晖:《经济参考报》
  魏寒枫:《彭博商业周刊》
  谢鹏:新华社
  于盈:凤凰电台
  袁莉:《华尔街日报》中文网
  张力奋:FT中文网
  赵牧:搜狐网
  郑立波:《半岛都市报》